小狗400字作文
小狗不但可爱,而且还通人性呢!当我走近的时候,它会舔舔我的手,冲我摇摇尾巴,我知道了,它在向我讨吃的呢。我赶紧拿了食物给它吃,它很快吃完了,用舌头舔舔嘴,抬起头来看着我,对我“汪汪”的叫几声,好像在说:“谢谢,谢谢你!”
很快,我就和小狗成了好朋友。我走到哪儿,它就跟我到哪儿,好像我的小尾巴。
小狗也有淘气的时候。有时候我把鞋脱下来,小狗便把我的鞋当成玩具,抱在怀里咬来咬去。趁我不注意,把我的鞋藏到另一个房间,害的我好一番找。
我还发现小狗有一个习惯:到外面去一截路,就会抬起一条后腿来小便一次。我问妈妈它怎么那么爱小便?妈妈告诉我,小狗的嗅觉很灵敏,它在利用自己的小便当路标,这样就不会迷路了。
我要回家了,要和小狗说再见了,我多么的舍不得它,它好像也舍不得我。我坐在车里,看见它追着我们的车子,“汪汪汪”的叫着,直到看不见。
很长时间了,我都忘不了那只可爱的小狗,希望下次再见到它的时候,它还会记得我。