小狗400字作文
在家村老家的一个清晨,我和爸爸散步回来,突然听到路边传来了吱吱的声音。爸爸拨开草丛,我看到了四只可怜的小狗崽,心想小狗崽那么小就被主人扔掉了,真可怜!我难过的望着小狗,只见它们瘦的皮包骨头,一身宗黑色的毛,黑黑的小嘴巴,粉红色的小爪子,眼睛还没有睁开,还没有来得及看到自己的妈妈和这美丽的世界。
我央求爸爸说:“我们带两只小狗崽回家好吗”爸爸答应了,我高兴的跳起来。于是我抱着小狗崽回家了。小狗真是饿坏了,我把手指头放在它嘴里,它以为是乳头呢,使劲的吸,真让人心疼。爸爸和我给小狗弄了些食物,很快它们把一小块馒头吃光了,又喝了点京瓜汤,这时就有点力气了。我把它们放在地上,连走路都不会,只好好慢慢的爬着。我便找了个透气的小盒子,前面系了根绳子,变成了小车,我把小狗放进去拉着它们走,它们兴奋地在里面爬来爬去,我好高兴呀!快回家了,我把小狗托付给了大娘才恋恋不舍的走了。
我回家已经两天了,常常想起我那两只可怜的小狗,不知道它们生活的怎么样了。