刘老师,其实,这篇文章我是想了很久才动笔的。您从三年级就开始教我们,经过两年,我们也慢慢喜欢上了语文,喜欢上了您。可是,我们觉得您有一些小问题:
一、您的讲课方式有问题
我记得在一节语文课上,郭宏博因为说了一句话而被您赶到了教室外面,这时,王啸洋似乎也“正义”了起来,随口说道:“郭宏博就该出去!”因为这句话,您生气地把王啸洋也轰了出去。这时杨聿森叹息了一声,您又把杨聿森“请”了出去。经过这次“围剿”,课堂上终于鸦雀无声。其实,当时您如果就事说事——在把郭宏博赶出去之前教育我们一下,效果可能会好些。孙子曰:如果将军不断惩罚士兵的话,那结果就是将军已失去了威信,希望以罚立威,最终将溃不成军。现在已经有同学在背后议论您了。我曾经读过一篇《读者》上的文章,那是一篇小故事,讲的是一位老师给同学们讲“恒星的一生”:“恒星有星云期、主序期(即主序星时期)、红巨星等……”这时,有一个同学说道:“还有更年期。”老师认为他在捣乱,立即气愤的把他赶了出去。这时又有一个同学说道:“青春期。”老师又把他赶了出去。紧接着,第三个同学又说:“应该是叛逆期。”于是,他也被轰出去了。最后文章的作者发表了自己的看法,他说如果老师能对应他们所说的时间段来描述恒星的一生的话,这节课一定会很生动,一定会给大家留下很深的印象的。
二、您有些偏袒女生
您有些偏袒女生几乎是人人共知的,从男生嘴里说出来的事例绝对不下1000个。连默字您都要多叫女生,还美其名曰:女生表现的比男生好。孰不知,您给男生多少机会,又给了女生多少机会。而且,回答问题您叫女生时都叫的是娇娇子,而叫男生的时候,动不动就是叫成绩很差的。其实成绩很差并不代表能力就差,长大以后能做出一番成绩的,大多是成绩一般的人,这点您应该是比较清楚的。说白了一句话,无论如何您就是想让女生显得比男生强,还得相当强!这样一些职务才好让女生来担当。如果大家不相信的话可以当场调查,班上将近十个中队委啊,只有三个男生!我希望您以后不再偏心了,好吗?
刘老师,本文如有冒犯之处,还敬请您多多原谅。