老师我想对您说800字作文
人无完人,每个人都会犯错。老师自然也不会例外。就在那一次,老师就犯了错,将我对她的印象大大的改观了。
我记得那是阳光明媚的一天,我像一只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳地来到了学校。又到了分发考卷的日子,一种莫名其妙的感觉爬上心头,那也许就是担心吧!“铃铃铃”心随着上课的铃响,怦怦直跳,手也越抖越厉害。老师走进来了,全班的目光都转移到了老师身上,他开始卖弄清晰而洪亮的喉咙念分数,他的每一个声音都牵动着我的心,我目光也随着他的每一个动作在转移。一号92分,二号90分,啊,快要念到我了,3号,出于条件反射,我立刻站了起来,94分,老师脱口而出一个数字。这使我大吃一惊,甚至有不敢置信的现象,什么,我94分,这真使我欣喜若狂,我竟然进步了10分,我赶忙像离了弦的箭,冲上讲台去拿劳动成果。原本以为可以受到老师的表扬,可怎么也没想到天不从人愿,一个晴天霹雳的疑问把我吓呆了。“这张考卷是你自己作答的吗?你学不好不要紧,至少你有努力过,不过,你不要做一些偷鸡摸狗的行为,老师很不喜欢这种不光明正大的人。”老师的话如泰山压顶般,使我无法呼吸,空气仿佛不再流动。老师在怀疑我吗?豆大的泪水顺着脸颊流了下来,窗外下起了大雨,仿佛连老天爷也在为我哭泣。这不是在开玩笑吧,这是我一向敬爱的老师的态度吗?我不信。不知从什么时候起,我的喉咙好象被什么塞住似的,我想为自己辩解,可是我无能为力,被自己所信任的人误会,我还有那个勇气辩护吗?
老师,我想对您说,您误会我了。您知道吗?、您这样会将我好学的积极性给丧失掉的。或许在您看来,我的成绩能达到那么高的分数,是有些不可思议。可是,为什么我就不可以有新的突破呢?或许吗,这件事情,您早就抛到九霄云外了,但是,这却在我的心里划下了一道裂痕。老师,请您相信我,我绝不会做那种违反人格的事情。我一直觉着,做人堂堂正正,靠自己的努力,去做每一件事。我还记得,您说:“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地靠祖上,不算是好汉。”
老师,我希望您可以听到我的心声,可以有恍然大悟,明白我并没有做什么不好的事情。最后,希望您,可以相信我。