难忘的一件事作文
在这12年中,我经历过许多事,酸甜苦辣的事样样惧全。但印象最深刻、最难忘的那件事。
在四年级的一次考试试卷发下来之后,我只考了77。5分,看到这个分数,我吓呆了,我从来没有考过70多分的卷子,这可是第一次,我被这个分数震住了。但是又一想,这个分数如果被爸爸妈妈看到了,我会挨打的。我怕挨打,所以,我便向爸爸妈妈实行了撒谎的计划。
回到家之后,妈妈问:“试卷发了吗?”我说:“发了,但讲完又交上去了。”妈妈说:“考的不理想?”我说:“是,考85分。”妈妈说:“下次要考好一点,考个90多分。”我说:“知道了。”就这几句话,便瞒过了妈妈。6点多钟,爸爸回来了,也问了同样的问题,我也回答了同样的话。
但是事情并不是一帆风顺的。
语文老师讲完试卷,说要家长签字,这下,爸爸妈妈看到我的试卷,会大发雷霆的。我又想到了另一个办法,把错的题目改成对的题目。回到家,我把试卷给妈妈看过之后,我说老师改错了,妈妈并没有相信,而是说:“哪有这么多改错的题目,你考的真正的分数是77。5分,对吧。”我无言以对,但妈妈说:“这一次就算了,大事化小,小事化了,但是,不准有下一次了。”我点点头。
第二天早上,妈妈签了名,这件事就这样了了而之了。
经过这件事之后,我再也没有向爸爸妈妈撒过谎了。
虽然这件事已经过去了两年,但是我仍然记忆犹新,因为这件事让我知道撒谎是不对的。