我十月二日从深圳坐飞机到北京玩,我从飞机场走到西入口,等待彩虹阿姨,彩虹阿姨带我们坐上车去我们的住处。晚上,吃完晚饭,一起去听音乐会,听前,我没有什么想法,感觉会特别好听。听时,那位叔叔的热情,让我想起仿佛空中小鸟自由的飞翔。听后,我非常困,真想好好的睡一觉。
三号起来,我吃了早饭,就坐地铁到了中国科技馆,我看电影都看了四场,我还看了探索与发现、科技与生活、挑战与未来。在数学奥秘中,我知道了菠萝有八列向左斜,十三列向右斜的鳞片呈现其波那数列。晚上我们到了王府井,阿姨请我们吃哈根达斯冰淇淋,我没吃完,妈妈批评我浪费。
四号我去了北京自然博物馆,自然博物馆有很多恐龙化石,我看了很多以前没有见过的恐龙骨架,并且学习了生命的起源。地球的发展分为冥古宙、太古宙、元古宙和显生宙。显生宙分为古生代、中生代和新生代,其中古生代又分为寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪,中生代分为三叠纪、侏罗纪和白垩纪,新生代分为古近纪、新近纪和第四纪。下午,我们去了天坛,看到了威武雄伟的天坛,在天坛我看见了邓爷爷种的柏树,笔直的树干,树叶浓密,枝叶婆娑。天坛古树共有3562株,除了柏树外,还有国槐、油松、柳树,乾隆皇帝曾题诗:“森森古柏意苍然”。
五日我们去了天文馆,在天文馆我们知道了傅科摆可以测量地球维度,阿姨给我买了解说器,我自己拿着解说器听,知道了很多天文知识。下午我们到了天安门广场,哪有好多人孔雀姐姐给我们招了好几张照片。晚上,孔雀姐姐和我们玩“成语接龙”、“击鼓传花”、“体能比赛”、“动作猜谜”,三个比赛我都赢了。有一个是小组赢了。
北京旅游真好玩。