去年暑假,我到体育公园去学游泳。
还记得第一天走进体育公园,我就开始害怕起来:怕自己学不会,怕老师用水泼我,怕呛到水。。。。。。但又不能不学,因为老师说,小学生必须学会游泳,否则不能参加中考。于是,我硬着头皮走进了游泳馆,心里忐忑不安。教我们游泳的是一位年轻的女教练。黑黑的皮肤看上去很健康,有着长长的手和脚,一看就是游泳健将。刚开始,老师在岸上教我们憋气,憋得越长越好,起码要憋足一分钟才能下水。第二节课原以为可以下水了,没想到还是在岸上练习蛙泳的动作。先练脚、再练手,最后合起来一起练。等到第四节课,老师终于允许我们下水了。
我既兴奋又害怕,躲在队伍的最后。而真正到了水里,也没什么可怕的了,还觉得挺好玩的。老师先让我们扶着泳池边的把杆练习,可是我的脚怎么也浮不起来,老师看了就过来帮助我。她拉着我的脚让我感受身体的平衡,然后慢慢松开手,“啊!我的脚能浮在水面上了!”我十分激动,心里有几分成功的喜悦。可是当老师一离开,我的头和水之间的吸铁石就又没了,还咕咚咕咚喝了好几口水。那生水的味道一点儿都不好,我可不想再品尝了!
于是我就一个人站在泳池边上不敢再练了。但我的胆怯并没有逃过老师的千里眼,她走过来把我的头撳在水里好几分钟都不松开,我害怕极了,挣扎出来后,气喘了半天都没停。老师说:你越是怕水,水越会欺负你。要想学会游泳,先要学会勇敢! ……那个暑假,我终于学会了游泳,也克服了胆小的毛病。那教练的长相和话语、体育公园的树荫和蝉声,还有游泳池里那消毒水的味道,至今,我都难以忘怀……