苏老师,教师节快到了,祝您节日快乐!回想您教我们的这一年,我有一肚子的话想跟您说。
我们六(2)班本来是个令全校老师头疼的班级,不仅总体成绩落后,还上网成风。可从您来到我们班后,这一切都开始慢慢改变。 您没有给我们讲大道理,也没有严禁我们上网,而是将我们班里上网的同学都加为自己的qq好友,从网上与我们聊天。在班级里您依然是老师,我们依旧是学生。在网上您和我们一样,都是朋友,彼此推心置腹,无话不谈。老师和同学之间无形的隔阂被打破了。这样一来,不仅上网的问题得到了有效控制,同学们在课堂上也活跃多了,积极回答问题,原来死气沉沉的课堂气氛变得生机勃勃。
您管理调皮学生也有自己的一套办法。大部分老师对调皮的学生都很严厉,结果往往适得其反,他们更爱跟老师作对了。您就不同了,即使有学生调皮捣蛋,您也不会立即呵斥或者惩罚他们,而是风趣、心平气和地跟他们谈心沟通。班上原来爱捣蛋的同学现在跟您成了“哥们”,他们不仅自己遵守纪律,还主动维持班级纪律。这多亏了您教导有方啊! 苏老师,您在我们心中不仅是老师,更是朋友。在您的帮助下,我们班的学习成绩有了很大的进步,每个同学都深切感受到了自己的成长。老师,谢谢您!