我想对您说作文例文
老师,我想对您说,我觉得我们现在的作业有点多,虽然我知道,我们已是毕业班了,应该努力,现在也是最紧张的时候,要抓紧,现已是复习阶段,即将面临的是期中考试,这些学习的压力已经压的我们快透不过气了,本来周末时我们放松的时刻,可作业一大堆,大家又投入到写作业当中去了。
我们周末的作业大都是抄课文加上一片周记,周记是肯定要写的,这也是提纲我们写作水平的一种方法。抄,往往是整篇课文。而周末,大家都想“玩”,哪有心思写作业,所以他们个个都一个劲儿的写,希望早点写好,早点可以去玩。写到后来,字烂的没话说,星期一回到学校还要挨骂,他们不服气,心想:双休日是一个假期,原本就是让我们玩的,你却布置这么多的作业,让我们写不完,让我们喘不过气,还怨我们?有些人因作业多而不写,回到学校补,这样只会更多,如果换成是我,我连觉都谁不安稳。不过话说回来,这都怪我们自己,星期五老师布置作业的时候,我们不怎么安静,就多布置了一点,同学们个个都唉声叹气的,闲作业多,就算这样,老师也不能这样啊。
可老师哪知道理解我们呢,她们只管自己布置作业。我只得写啊写,写不完,第二天早上再写,再写不完,到学校写,我每天都埋头苦写,我被作业搞的头昏脑涨,可妈妈却一点也不担心,还一个尽儿地催着我快写。我连一点玩儿的时间都没有,顶多也就看一会会儿电视,妈妈就来催了。我想反对老师,可老师权利大,我们学生没法和她顶嘴。我心中发出呐喊:“老师!别把作业布置的那么多!我不同意!