亲情作文
亲情如伞,为我们遮风挡雨;亲情如风,为我们吹走炎热;亲情如阳,为我们带来温暖;亲情如雨,滋润我们的心灵。亲情无处不在,它一直伴随在我们的身边。亲情如伞,为我们遮风挡雨。
一次,我和妈妈走在回家的小路上,忽然间倾盆大雨从天而降,因为出门时只带了一把小伞,妈妈撑起了伞,遮住了我和她。回到家,我全身仍然是干的,妈妈却淋成了落汤鸡,我知道妈妈把伞倾向了我这一端······亲情如风,为我们吹走炎热。夏天炎热的时候,一觉醒来,总看见妈妈轻摇着小扇,为我扇去炎热,驱走蚊虫。喔,难怪我睡的那么香甜。
亲情如阳,为我们带来温暖。寒冷的冬天,总是爸爸接送我上学。刺骨的寒风像一只凶猛的野兽袭来,可能骨头也会被惊疼吧?可坐在摩托车后面的我,由于有爸爸这位挡箭牌,丝毫没有感受到寒风的凛冽,每次暖暖和和的。亲情如雨,滋润我们的心灵。每天放学回家,爸爸、妈妈都会督促我完成作业,提醒我一定要认真做,不能慌张,不能马马虎虎,草草了事,应该认真思考,反复斟酌,力求做正确。
写字要工工整整······我有什么开心事、烦心事、疑惑事也向爸爸、妈妈倾述,他们往往帮我解疑答惑,在我人生前进的道路上为我点燃一盏盏明灯,使我的心灵一次次沐浴春风和阳光。我很幸福,因为我知道,在我前行的道路上,有爸爸、妈妈的爱相伴,围绕在我身边的是浓浓的亲情。在今后的路途中,我失意时,我困惑时,我快乐时,有伞、有扇、有温暖、有春雨······一路伴随着我。
我想,若干年后,我也为父母撑起伞、摇着扇、带来温暖、带来春雨······我们家,亲情永不下岗。