亲情作文
九月的温哥华,万里晴空,微风轻拂。鸭妈妈决定带鸭宝宝去散步,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们有序地排成一队,兴高采烈地走出家门,蹒跚地来到街上。
“哇,好热闹啊!好美啊!”小鸭们边看边叫,只见人群络绎不绝,车辆川流不息,高楼大厦拔地而起,店里的商品更是琳琅满目。小鸭们早已看得眼花缭乱,心里都美滋滋的,像吃了蜜似的甜。
突然,“扑通”几声,鸭妈妈发现情况不妙,立即转身跑过去一看,眼前的事让它惊呆了,几只小鸭子掉进了没盖的下水井,在湍急的水流中拼命地挣扎着。井上的小鸭看到这一切,都像热锅上的蚂蚁——急得团团转。鸭妈妈急中生智,让井上的小鸭马上将下水井围成一圈并大声呼喊:嘎——嘎——嘎——
这时,几个巡警正好在街上执行公务,忽然听到鸭子的叫声都好奇地跑过来一看,原来是鸭子在喊救命。他们当机立断,马上展开救助行动。一名巡警腰上系着保护绳,迅速地下到下水道里,将小鸭子一只一只地捞了上来,装入预先准备的竹篮里。井上的巡警小心翼翼地将竹篮慢慢地拉上来。
小鸭子被安全地救了上来,意想不到的事发生了:鸭妈妈和它的宝宝们排成一队,向巡警们不住地点了点头,好像在向他们致谢呢!这时,所有的车辆都不约而同地停止了前进,目送这群可爱的小鸭子们。
望着它们渐渐远去的背影,人们深深地感受到了动物间浓浓的亲情,同时也让我们感受到了人与动物应该和谐相处,就像对待自己的亲人一样。