亲情作文
世间的情感多种多样,但目前在我看来,亲情是最重要的,亲情给我的感触也是最深的。每当谈到亲情,我便会不由自主地想到我的父母。父母在我心目中的地位是任何人都取代不了的。关于父母与我的事太多太多。记得在我刚出生的时候,我就不吃母亲的奶,只吃奶粉。那时家里也非常贫穷,父亲每月辛辛苦苦也只能挣一两百元,全都给我买奶粉吃了,家里每月交电费都得在邻居家去借。
但父母并没有抱怨,反而还很高兴,但爷爷奶奶却不是这么认为,他们认为我的到来就是个麻烦。随着时间的流逝,我也渐渐地长大了。在我刚能走能跑的时候,家中便又发生了一件事,这事我至今还记忆犹新。有次我在与父母去一个哥哥家玩儿的时候,由于与哥哥发生了点矛盾,哥哥便将我骗到了他家的后山上,将我推下了悬崖,掉下山崖后,我的头狠狠地摔到了地上,父亲在听到我的哭声后冲了过来。用他那洁白的衬衣包住我那鲜血直流的头。
不一会儿,洁白的衬衣就变成了鲜红色。在去医院的途中,母亲急得哭了起来,也许是这感动的上苍吧,在严重缺血和大脑缺氧的情况下,我居然被抢救过来了。时间过得可真快,一眨眼的功夫,我就长到这么大了,天下没有不散的宴席,我第一次与父母长久地分开了。每次离开的时候,全家人都会围在去学校的车边不住地叮嘱,车走了,他们便会目送着我离开,直到车离开他们的视线,现在每到星期天,一有空母亲就会给我打电话,他总会对我说:“别省钱,该花钱的地方就花,不要去省……”无论我在哪儿,父母的叮嘱就会在哪,父母的爱便会在哪儿,父母的爱永远不下岗。