这就是我作文
我,名叫彭冠豪。是一个活泼开朗、阳光无比的小男孩。今年十岁,想了解我吗?现在就让我来介绍一下我自己吧!
白皙的脸庞,弯弯的眉毛下长着一双乌黑有神的眼睛。黑溜溜的眼珠,充满着强烈的求知欲望。一头油亮的短发,又浓又密。小时候经常剃光头。因此外号“光头仔”而得名。
我的爱好有很多,比如说:打篮球、下象棋、打乒乓球、听音乐。我的优点是:自信、奋发、善于思考。
记得在三年级数学课上,老师在评讲关于镜子的题目,全班的答案一致选 “ A ”,而只有我的答案选“ C ”。当时,面对全班同学的反对,我并没有放弃,而是一直坚持冷静的思考;经过我的反复思考,我还是坚持我自己的答案,并详细地说出了理由!最终老师宣布我的答案才是正确的……我顿时有拨云见日的感觉,愉快、自信、充满斗志——原来我也有过人之处!
是啊,放飞心情,扬起自信的风帆,才能达到成功的彼岸。
这就是我,善于思考的我!