月亮400字作文
她是一个善良无私的小姑娘,他是一个调皮爱玩的少年,她是一位和蔼可亲的老奶奶,他还是一位神秘莫测的老爷爷。她到底是谁呢?她就是我心目中的月亮。
她的确是一位善良的小姑娘。瞧!晶莹柔和的月光撒在地上,像铺了一层银,这不是她那漂亮的裙子吗?黑暗中,她总是竭尽全力地为人们照亮。她难道不善良吗?他的确是一位调皮爱玩的少年。遇上好的天气,他总是领着一大群星星在无边无际的天空尽情地嬉戏玩耍,眼睛还要眨一眨。偶尔遇上不好的天气,他便会十分生气地坐在家里,恋恋不舍地想着星空游戏场。他难道不调皮爱玩吗?她的确是一位和蔼可亲的老奶奶。
每年中秋夜,她都会东奔西跑为那些急着赶回家的人照路,使每一个人都能和家人团聚吃上甜美的月饼。这时,这位“老奶奶”开心地笑了,笑的脸圆圆的。他的确是一位神秘莫测的老爷爷。他老是和一些人们玩捉迷藏的游戏。突然哪天夜里不见了,整个大地黑乎乎的,人们走路都看不清,突然哪天夜里又出现了,照的夜晚像白昼一样。
月亮你是多么地变幻莫测,我永远热爱你那份神秘。