我的第一次作文
开学的第一个星期,老师就告诉我们要排演一个话剧,可能会在“六一”上台展现自我,同学们听后都非常期待。
我们班排演的是《阿里巴巴和四十大盗》。这个节目很难演,什么动作、眼神、表情都要演的一一到位。我演的是一位智慧的女奴仆,当我得知这一消息时很开心,因为奴仆一般都不是主角台词也不多,可我拿到台词时我才知道我是主角,但我并没有放弃,因为只要努力,我就会演好。
经过老师的指导和我们的努力。我们在“六一”那天登台演出了,既兴奋又紧张。兴奋的是经过几周的努力我终于可以在舞台上展现自我了,紧张的是我这次会演好吗?我的心就像十五只吊桶----七上八下。轮到我时,我深呼了一口气,对自己说一定要好好表现。我按照老师说的表情自然、语气放慢、动作夸张……就这样我表演的很好。
通过《阿里巴巴和四十大盗》这个话剧,我明白了一个道理:只要人们用智慧去做事,弱者也会打败强者。