今天,林秋凯来我家,我在他进门时说:“我老妈会说的。”他却说:“就玩一会。”
我想,他说一会,不会太长时间的。我把《学乐中国》打开,让他玩《阿飞新狗狗》。今天我老妈回来的早,我赶紧让他从后门逃走。老妈一进门就说:“为什么灯没打开,还把窗帘拉了下来?”我说:“我不喜欢开灯。”老妈说:“不开灯怎么写字!”我说:“可以的。”老爸发现还有一把雨伞,好像不是我的。
我说“我拿错雨伞了。”老爸又发现还有一个书包。说:“不会你把书包也拿错了吧!”我只好承认我带同学来了。老爸说:“以后不许再把同学带来了。” 老爸还说:“如果再带同学来。要跪一小时,还要告诉宋老师。”我保证,以后,除了星期日,再也不带同学回家了。