幸福作文
幸福一直都在我们的尾巴上 胡娅琴一直都在问:幸福是什么,他们微笑着用眼神告诉我:它们就是你身边的东西。
曾经看过一则小故事。故事说一条小狗问上帝幸福在哪里。上帝说:“就在你的尾巴上。”于是小狗就不停地想要咬住自己的尾巴,因为它想抓住幸福,但它始终抓不到,于是也就放弃了,当它回过头来再看那条尾巴时,它恍然大悟。因为,尾巴正摇动着向它微笑。哦,原来幸福一直就在离它很近很近的地方。和分开已久的朋友重聚时忘掉了时间的奔涌不息;和他们大声地说话,大声地谈论某某现今怎么样时忽略了路边行人的惊诧;和他们坐在一起沉默着看头顶上的云淡风清时抛却了分别时的思念。一个说:“这样的时光,多么幸福。”哦,原来时间在幸福面前也变得微不足道。喜欢看很长很长的韩剧,看里面或喜或悲的爱情故事,然后重新开始;喜欢写很多很多的信告诉朋友自己不开心了,然后心安理得地获取他们的安慰;喜欢逛很长很长的街看很多很多的商品买很少很少的自己喜欢的东西,然后一路咧着嘴笑。
心情好时看艳阳高照,不开心时谁也不理,似乎很简单的吧。一直一直地都告诉自己:哦,原来幸福就是这样简单。微微打电话问我琪琪你是不是在学校混得很不好啊?要不然别人怎么会说你在班里的缘分不咋的呢?我说这些都是谁传出的八卦、新闻啊,我哪里不好了?每天都是笑口常开吃嘛嘛香。然后就听到她在电话那边“咯咯”的笑声,而自己想到了语文课上总是被老师叫起来背书却永远都是低着头像个被打败的骄傲的将军,然后看他无可奈何的让我坐上,再然后自己在下面偷偷地笑,有点肆无忌惮。哦,原来幸福就是那些微小的琐屑。习惯睡懒觉,习惯趴在被窝里睡到天亮也不睁眼,习惯太阳一点一点升高后阳光一缕缕从窗户里钻进射到床上爬上自己迷蠓的眼睛里。
习惯走在泥土路上,习惯走走停停看草长莺飞,习惯抬头看无边无际的天穹看白白的绵延不尽的白云看轻风吹过之后树隙间落下的斑斑点点。自己幸福地笑。哦,原来,原来幸福一直都在我们的尾巴上。