我难忘的一件事500字作文
难忘是一种情感,是一种记忆。每个人都会有许多难忘的事。
那天,我坐公交车去补习班。也不知怎么的,今天早上,人特别多。我在人群中“挣扎”了许久,才找到了一个座,两条像灌满了铅一样的腿,终于可以舒展开了。这时,一站到了,一位妇女抱了个婴儿上来了。那婴儿又哭又闹,妇女一边哄小孩说:“宝宝别哭了,马上就到家了。”一边掏钱买票。售票员看了一眼那位妇女,问:“谁能为这位妇女让个座呢?”我本想给她让座,可回味刚才站的时候,实在太难受了…… 我正犹豫着,突然,一个略显苍老的声音打断了我的思绪。我回过神来,寻声望去,一位老人颤颤巍巍的站了起来,用手拍了拍座位,说:“你坐这儿吧。”那个妇女见了,只好硬着头皮坐了下来。
这时,我才注意到那位老人,一头银发,眼睛炯炯有神,一身笔挺的军服,有点旧,却很干净。我顿时觉得椅子上有许多“刺”,刺得我无法再安心坐下去。我站了起来,想给那位老人家让座。谁知一个急刹车,我没站稳,一脚踩在了老人家的脚上。奇怪,他怎么一点反应也没有? 这时,我听到广播说:“漕宝路到了。”我急忙下了车。回头看见那位老军人也一瘸一拐地走了下来,腿非常僵硬。不会吧?!难道他的腿是……是……假肢!难怪……可刚才他怎么还把座位让给别人……我惊奇地注视着老人的腿,心里像打翻了无味瓶,久久都难以平静…… 老人渐渐远去,只有那陈旧的却又干净笔挺的绿军服还在晃动着我的眼……
不知怎么的,这件事过去了很久,可老人让座的那一幕和一瘸一拐的样子时时在我脑海中浮现……让我始终无法忘怀。