我难忘的一件事500字作文
我今年十岁了,经历过许许多多的事。但有一件让我特别难忘,那是一件关于下围棋的事。我非常喜欢下围棋,已经学了一年多了,也经常参加围棋比赛。
在前一周的时候,老师告诉了我们一个好消息:“今天下午要围棋比赛了!!”我高兴的不得了,最重要的是老师选定的参赛选手里面就有我。我好高兴啊,但同时也非常的紧张,心脏“砰!砰!”的跳着:我能不能赢呢?
时间过得飞快,转眼间就到了下午,我非常激动地来到到了餐厅——也就是比赛的指定地点之后,我静静的等待着人到齐,准备着比赛的到来。人到齐了,裁判说:“比赛开始!”我们便开始了紧张激烈的比赛。
我第一局是跟一个三年级的女孩比赛,不要只看年级大小,比得是技术,我并没有感觉很高兴,我很认真地对待,密切注视着她的每一步,生怕她有什么阴谋诡计,我尽量占地盘、“吃”棋子,结果那个女孩用黑子都打不过我,棋子都快没了,这是裁判员过来一看,直接给我判胜利,我也暗暗自喜。
第二局,也就是最后一局开始了,我的对手竟然是潘俊,我紧张的不得了,我们全班都知道潘俊下棋很厉害的。比赛开始了,我主要的防御就是使劲地“吃”棋子,只防御不进攻可不行,可偏偏就在我攻击他的那一小会儿时间,狡猾的潘俊就用这种空当攻击我一下,虽然只是一下,我就被弄得眼花缭乱了,我心一慌,渐渐地就放弃了。
这时,裁判员来一决胜负,结果是潘俊赢了,不过我差一点儿就打过他了,我很伤心。我回到家里后,把这件事告诉了爸爸妈妈,但爸爸妈妈说:“这件事不用伤心!当然了,没有小孩子不重视比赛,但别因为这件事而太伤心了,因为重在参与!”我从这句话中收到了很大的感触,不那么重视胜利了,而是重在参与。
这件事真令我难忘!