难忘的一件事作文
在我的成长过程中,有许多人曾关心我,帮助我,让我坚强的面对挫折,面对生活。而前些日子,在我生病的那段时间,同学张妍对我的帮助令我十分难忘。
那是一个阴天,狂风刮着树叶,直至中午,太阳还不肯露面。天暗的令人心惊胆战,好像要塌下来似的。我们在教室里坐了一整天,我感到有些难受,不停的咳嗽,浑身无力,还有些反胃。老师上课讲的知识,我一点也没听进去,一直无精打采地趴在桌子上。
坐在我后排的张妍好像察觉出了我的异常,下课后,她关心地问我:“你怎么了?感觉不舒服吗?是不是发烧了?来,让我看看!”说完,她便用手触了触我滚烫的额头。她着急地说:“你的额头有些烫啊!一定是发烧了,下一节是体育课,我跟老师请个假。来,我送你回家休息一下吧!”我望着张妍急切的神情,点了点头。张妍迅速帮我收拾好书包,背起我便向我家跑去。一路上,有好几次我都差点从张妍背上掉下来,而张妍总是先放下我,稍作休息,又背起我继续走。有一次,张妍突然被什么东西绊到了,身子向前倾,我一不小心从她背上摔了下来,我们两个人都倒在地上。张妍的膝盖磕破了皮,血还在往下流……
虽然这件事已经过去一年多了,但这段美好的回忆和这份真挚的友情,却永远留在了我的内心最深处!