家乡的变化800字作文
今年是改革开放三十多年,家乡有了翻天覆地的变化。以前这里是破烂不堪,而现在却是一片繁荣昌盛。现在就让我来给你们一一介绍我家乡的变化吧!我们就从新房子说起吧!家乡的许多房子以前都是茅草房,条件好的也只有瓦房。而现在改革开放了,人们都全部奔小康了,家家户户都住进了二层小洋楼。家乡的人都很高兴。家乡各家的生活用品也都发生了大的变化,黑白电视换成了彩色大电视,电灯泡换成了电灯棒,自行车换成了电瓶车。乡亲们的腰包全部都鼓了起来。
家乡不止有人们生活田间的变化,家乡的景色也越来越美了。我来到田野里,这里的风景如画,真是一个世外桃源以前这儿环境污染特别厉害——小河里都是垃圾,没有小鱼和水藻,而且还臭气沉沉。这里没有一点绿色,反而倒多了些杂草……而现在不同了,因为现在环境改善了。大自然充满了生计活力。这里有了碧绿的小草、枝繁叶茂的树木、清澈见底的小河。小河里五颜六色的小鱼在水藻中游来游去,可爱极了。
这儿还有黄灿灿的油菜花,几只美丽的蝴蝶在花中玩耍嬉戏。这都是改革开放的变化呀!到了傍晚,坐在家乡的田埂上,欣赏着变幻莫测、千姿百态、色彩斑斓的晚霞,它有时变成一条忠实的小狗,有时变成一只威武的老虎,也有时变成了一只小猫眯在捉老鼠……晚霞时而若隐若现,时而五颜六色。真是美极了,改革开放让这里变成了一个人间仙境。我的家乡还创建了一个公园,那里真是太好玩了,也非常漂亮。你们去了一定会流连忘返的,让我来给你们当一下导游吧!
早晨的阳光把我叫醒,我迅速的来到了这个美丽的公元,刚进公园,一阵清香迎面而来,我张望四处,这才明白清香的来源——原来是一座美丽的花园。公园东面有一座枝繁叶茂的树林,那里可以呼吸清新的空气,真是太美了!公园的西面有许多好玩的游乐设施,家乡的人们可以在这里痛痛快快的玩耍一翻。公园的北面有一块大草坪,人们如果玩累了,就可以在小草的怀抱下把疲倦通通去掉。我的家乡的变化大吧,这都是改革开放的功劳,我相信以后祖国一定会更加繁荣昌盛的!