家乡的变化800字作文
变化、变化、变的意想不到;变化、变化、变的奇妙无比,变化、变化、变的惊叹不已。我的家乡就发生了前所未有的变化。请听我——一一道来吧!
我的家乡以前的路是土路,上面有许多圆滑的小石子,只要自行车一压在上面,就会来一个车倒人翻,现在好了,如今是公路,光滑平整,没有石子,即使摔倒了,也是技术不行。过去的路灰尘十分大,分一吹,就会有沙尘,一下子吹到了眼睛里,十分痛苦,现在好了,路上没有灰尘,只有秋风带来的丝丝凉意,让人置身于美妙的童话里。过去的路有许多土,只要一下雨,就会有许多泥巴,走一次,就弄了一身泥巴,向去就得是哭声了。现在好了,既是下了雨,也当作给公路洗了个热水澡,让马路更加清洁、明亮。
还不仅马路有变化,就连电器业逐渐鸭子混成鸡——越混越牛。
过去的灶没有吹风机,火点着了,可是又逐渐变小了,又弄了一屋子的烟,火还不怎么大。如今好了,有了吹风机,用时一拉,效果那是相当好。而且火如万马奔腾一般,又如龙卷风一般,十分厉害。过去做米饭十分麻烦,现在好电饭煲,插头一插就OK了,他还不糊饭,要是以前,准会糊了。
我的家乡不但路和电器变了而且人们的环保也强了。
现在人们也逐渐有了环保意识。以前人们便在四处堆放。臭鞋子、臭袜子,臭饭、臭菜……臭轰轰的,一到夏天那更是一个字:臭!苍蝇四处乱飞,只要一些死猪、死鸡一死腐烂了,那臭气就滚滚而来,捂几千层口罩也能闻得清清楚楚。上面爬的蛆,更是让人呕吐不止。天上的塑料袋漫天飞舞,把蓝天大地都污染了。现在好了,已经有了垃圾池,人们不四处乱扔了,环境一推满,就会有四轮来拉光。人们保护环境的意识也逐渐芝麻开花——节节高。现在天蓝莹莹的,水清凌凌的,空气清新,鸟语花香。有一个顺口溜最能说明这个问题:宁夏川,好地方,东临黄河,西靠贺兰山,闪闪水水风光好,金川、银川、米川、粱川……
我的家乡的变化还不止这些呢?同学们珍惜现在的美好生活与光明,对国家,对家乡,对人民有巨大贡献,让自己的家乡有更大的变化。由于时间的关系不和你们聊了。