家乡变化200字作文
我的家乡在内蒙古的一个小镇上。那里比较偏僻,交通也不是很发达。每次我回老家,一下火车,还要转两三趟车,有时还得在外面过夜。
现在,那里已经铺上了平整的大路,每次回家,只用坐一趟车就能到了。
以前,农民种地,还要交给政府许多税,农民自己就只剩一点了,根本不够花。但是现在,农民不仅不用交税,政府还会给农民补贴。
以前,这里只有一两个小店,人们买东西很不方便,要走很多路去别的地方买。但是现在,有许多超市,还有一家大型超市,人们买东西变得很方便。
看来,我家乡的变化真大!