家乡变化200字作文
我的家乡原来很贫穷。一眼望去,全都是土,只要一下雨,我们的鞋底总是脏兮兮的;房子大部分是一层的小平房,交通工具就是最不先进的自行车了;在家乡电冰箱、电脑都是稀奇东西;能了解外部信息就只有电视机和广播了;做饭用的还是煤球火;水当然是没有经过过滤的井水了。
如今,科技发达了。土路变成了乌黑发亮的柏油路;接着一幢幢高大的楼房拔地而起;家家都有了摩托车、小汽车;电冰箱。电脑都是常见的电器;做饭都用上了电磁炉、微波炉;喝的都是经过过滤、干净的自来水。整个家乡变得焕然一新。
我的家乡的变化真大啊!