雷锋的故事400字作文例文
这几天我读了一本感人肺腑的书:《雷锋的故事》。故事的主人翁——雷锋,让我非常感动和崇敬。
雷锋出生在湖南的一个贫穷的农民家庭,万恶的旧社会,地主逼死了他所有的亲人。是共产党救了他,让他上学。雷锋十分的感激党,所以他时时刻刻都有着一颗帮助别人的心,总想着回报社会。
有一次雷锋去看病的路上看见工人在给学校建房,他不顾自己的疼痛推起小车加入运砖的行列,面对建筑工人的赞扬雷锋谦虚地说:“我和大家一样,都是为社会主义添砖加瓦,我只是尽了自己的一点义务。”雷锋这种无私的为人民服务的精神是多么震撼我们的心灵啊!
雷锋还十分的爱护队旗,有一次他正举着队旗,忽然下起了大雨,他赶紧脱下了衣服包住了队旗,自己被雨淋得浑身湿透了却毫不在意。
雷锋短暂的一生是刻苦学习的一生,是为人民服务的一生,我们不仅要学习“雷锋精神”,更要学习他的钉子精神,在学习上我们要一步一个脚印,扎实的掌握基本知识,遇到难题的时候一定要把它钻懂,钻透。在生活中,我们要从身边的每个点滴做起,勤俭节约,无私奉献热爱集体,始终把集体的利益放在第一位。把我们的家园建设的更加和谐,美好!