“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这句话是雷锋叔叔的生活目标,为了这句话,雷锋叔叔献出了仅仅22的生命,这本书展示了雷锋叔叔苦难的成长经历。
“捱了一天又一天,4岁的雷锋眼睁睁的看着爸爸的病情越来越严重了,妈妈终日以泪洗脸,却毫无办法,一年后,爸爸就离开了人世,就在妈妈悲痛欲绝的时候,连病带恶的弟弟也死在妈妈的怀里,为了能挣点钱,妈妈去给地主家当女工,受尽屈辱,最后终于使她精神崩溃,悬梁自尽,两年中,雷锋连续失去了三个亲人,成了一个无依无靠的孤儿”当我读到这的时候,眼泪就不由自主的流下来,我们生活在新中国,有着父母无微不至的呵护和老师辛勤的培育,今天的我们是多么的幸福呀!
雷锋叔叔虽然离开了我们,但是他助人为乐的精神,永远在我们的心中,同学们让我们像雷锋叔叔一样,做一个热爱祖国的小雷锋吧!