我的中国梦作文
我们中国人自古以来就聪明好学,喜欢发明创造。比如张衡,他发现那时候的人类总被地震所困扰,他决定发明地动仪,他终于在公元132年发明了地动仪。
在古代,人们还没有伞,再一次倾盆大雨中,一个小孩用荷叶挡雨,启发了人们,发明了伞。
鲁班是我国著名的能工巧匠。他见艄公用竹篙撑船十分吃力,就想:怎样才能使船划得又快又省力呢?鲁班仔细观察了鸭子,深受启发。他想:如果划船也像鸭划水那样,不就又快又省力了吗?他砍了一根木棍,把它削成鸭子腿的样子。于是摇船的橹就发明出来了。
让我们认真学习,为我们的祖国做贡献吧!