我学会了200字作文
每天我看见妈妈下班回来就急忙做饭,吃完饭急忙洗碗,洗了碗又急忙上班了,我想:我帮妈妈洗碗,让妈妈坐着歇一会儿,那该多好啊!
今天吃过午饭后,我对妈妈说:“妈妈,您歇一会儿,我来洗碗。”妈妈就犹豫地说:“你会洗吗?”我连忙回答:“妈妈您放心吧,我保证洗得很干净!”妈妈答应了。于是我跑进厨房,拿起一个碗准备打开水龙头门,碗在我手里差点滑掉,我吓得大叫一声:“啊!”妈妈听见了,急忙跑到我旁边,问:“怎么了?”我惊魂未定的说“这碗太滑了!”妈妈打开水龙头,让水流进水槽的一半时把水关上,对我说:“你要小心。”我说:“好的。”我把洗洁精滴入水槽中几滴,把碗一个一个洗了一遍,又用干净的水冲了一遍。碗洗好了,妈妈看后笑着说:“洗得非常干净,我的儿子长大了,能帮妈妈干活了!”
我听后,很高兴地说:“我学会洗碗了!”等我长大后,我要帮妈妈干更多的活!