变化800字作文
世界很大,但世界的变化更大,从古代到现代,到未来,都有着不同的变化,都有着不一样的发展。
几十年的变化,让我们生活变得幸福,有了越来越先进的科技产品,使我们的生活多姿多彩,但美中不足,这一时,人们原本善良的心灵,变得自私自利,肮脏不堪,恶毒,一个个就像凶恶的兽犬,没有了人性。
因为现在是金钱社会,个个都要有本事,“竞争激烈”但是你有本事,又是否真的可能找到你所需要的工作呢?不,不会只有你走后门送礼才可以找到你所需要的那份工作。
现如今,又有多少善良,好心人呢?我痛恨,如今的金钱社会把人们原有的真情和善良的本性掩埋在那无底深渊里。
这不仅会让我想起小时候的几件不一样的事。
记得,小时候,爸爸妈妈总不在家,中午和下午我都会空着肚子上学,邻居家的王奶奶对我特别好,每当爸爸妈妈不在家时,王奶奶都会热情的把我接到她家,生病时,王奶奶会全心全意地照顾我,我想吃什么,王奶奶总会给我买,王奶奶照顾我特别好,这种不是亲人胜似亲人的情谊,使我特别感动。
同样是人与人,差别却很大,记得,在一篇小说里有这样一个故事:一位大老板在过马路时,不小心撞死了一位妇女,旁边观看的人都纷纷走散,最后,只见一位阿姨说:“赶紧打电话报警,而那位大老板从皮夹里扔出一张银行卡,又随意地扔出几百元钱,大摇大摆地说:“不就几千块钱嘛,我都给你了,不用找了,拿回你的钱,怕脏了我的手,我的钱多的是!这时,警察来了,看到这样的情景,警察却不敢抓,反而把那位阿姨关进了招待所。
警察是为人民服务的,无论是谁,都要负有一定的责任,而不能因为金钱迷惑了自己的双眼,难道就让那可怜的妇女白白的死去,不,不能,人民和干部都同样是人,我觉得也许那位老板的心是冰,没有感情,不懂失去亲人的痛苦。
我想告诉天下那些石头般坚硬的心肠的人,人与人之间是平等的,每个人在灾难和困难都会伤心。如果你的心是冰冷的,请你站在自己的角度思考,如果你的家人有灾难了,你会怎么样,我希望无论是老板还是总统,百姓都应该和睦相处,多一些快乐,少一些烦恼,一些真情,少一些邪恶,多一些宽容,少一些计较,这样,世界才会变得更加美好。