一件难忘的事作文
守岁是大年三十不可缺少的一件事,历年我守岁都没成功,到了23点左右,就眼皮子打架,不争气地睡着了,总不能听到新年的钟声敲响。今年可不能再睡着了,我发誓一定要守岁成功。
大年三十晚上,我在乡下吃完年夜饭,便早早地开始准备防瞌睡的工具。我、弟弟和妹妹三个臭皮匠一起动脑筋,想出了几个好办法。我准备了一个随身听,一个大茶杯和一个辣椒。
反正闲着也是闲着,干脆玩一会儿吧!我们三个便开始玩起扑克牌来。刚开始,我精神饱满,有说有笑,玩得十分开心,似乎把睡觉也给忘记了。到了21点,我仍然精力不减,好像喝了咖啡提了神一样。
22点钟到了,我就感觉脑袋有点晕沉沉的,视线也有些模糊,牌上的数字看不清了,电视上的人物也闪来闪去摇晃不停。我只感到天旋地转,头晕目眩,马上就要睡着了。我连忙走到桌子前,拿起随身听的耳塞戴在耳朵上,按下播放键,并把音量调到最大,“哇啦哇啦”的歌声一下子把我惊醒了。我晃了晃头,视野变得清晰,头脑也不晕乎了。嗬,还真灵啊!虽然虐待了耳朵,但总算挺过来了。
快23点半了,我的眼皮又不听使唤了,一个劲儿往下搭。我强撑着眼皮,可还是困得不得了。我真有点不甘心,就差这么一点了。难道我就这样放弃吗?不行,我一定要挺到24点。我拿起茶杯“咕嘟咕嘟”灌了大半杯,可是一点作用都没有,我只好使出“杀手锏”---嚼辣椒。我把一个通红通红的小辣椒扔进嘴巴里狠嚼。刚碰到辣椒,舌头就有一种火辣辣的痛,咽了下去,嗓子又辣又痒又痛。我感觉自己的喉咙里要喷出火似的,连忙拿起水杯大口大口地喝水,可辣味仍然不减,不过也正好把瞌睡也赶跑了。我鼻涕眼泪刷刷直流。我一边擦一边自我安慰:“终··终于··挺··挺过来了。”
我又挺了半个钟头左右,抬头一看,哈哈,离24点钟只有5秒了,我的精神为之一振。好像有谁在无声地指挥着,屋子所有的人都静下来,不约而同地抬头盯着挂钟。5秒、4秒、3秒、2秒、1秒,噢,新年到了!挂钟咚地一声敲响,好像在向人们宣告新年的到来。大人们出去放烟花鞭炮了。鞭炮“砰”的一声冲上天空,“啪”地炸开了花。一朵朵绚丽的烟花冲上天空,红的、黄的、绿的烟花一起绽放,把夜空装点得五彩缤纷,到处洋溢着节日的气氛。看着烟花在空中绽放,一种自豪感油然而生,我前几年都没有守岁成功,今年我终于成功了!我高声欢呼:“太棒了!我守岁成功了!我又长大了一岁!”晚上,我躺在床上辗转反侧,兴奋地怎么也睡不着,今天真是历史性的一天!今年是我第一次守岁成功,真令我难忘!