我,以前学习不认真,上课总溜号,不爱发言,也跟不上老师的思路,而且总是因为这些毛病被批评。
老师一次又一次的批评我,时间长了,心里有一些不知该怎么说的痛,所以我觉得要改一改我的臭毛病了。从那时起,我每天晚上都让爸爸妈妈帮我预习一些老师可能明天会讲的内容,在第二天课堂上,老师提出的问题几乎我全能答上来,改掉了上课不认真听讲,不举手发言的毛病。
坚持了五六天,我终于听到了老师对同学说:“师跃溪在这几天发言了无数次,去,加贴去。”听到这里,我带着满脸灿烂的笑容走到了排行榜前,把一个笑脸贴在了雏鹰小队上发言栏里。虽然觉得雏鹰这两个字有点不适合我们,但是老师说过,小队的名字还是不重要的,真正的是靠自己的实力取胜,这才是最重要的。回家后,我告诉妈妈我被老师表扬了,妈妈笑了一会儿,说:“孩子,老师这是想鼓励你,让你增加信心,想以后做得更好呀!”听妈妈说完这句话后,我的心燃起希望之火,“要更努力才行呀!”我说,然后就接着让妈妈爸爸帮我预习课程。
以后的课堂上,语文课最多,每节课都有我高高举手的身影,在一节课上,老师当着全班同学的面夸我这几天表现很出色。我的脸也经常变成红扑扑的苹果。
我觉得自己变了,变成了一个上课认真听讲,积极发言,勤学好问,知识越来越丰富的学生,从各方面充实自己,改掉不良的习惯。我要努力地坚持下去,长大以后成为一名优秀的人才。