微笑作文
微笑是一米阳光,给我带来光明和希望;微笑是春雨,滋润着我干涸的心房;微笑是把大伞,为我把人生道路上的风雨遮挡;微笑是烈火,融化我满脸的冰霜;微笑是花开的茉莉,让我时刻感受她那悠远绵长的清香;微笑是良药,给我受创的心灵疗伤。微笑,一个多么简单的动作,只需嘴角轻轻上扬 45 度角,却能让人从中获得无限的力量。
记得,那是一次的地理模拟考试。“请同学们认真看题,做题,自己把握好时间。”班主任说着,我仔细的做着,这时才发现我的答案全部写在了试卷上、答题卡上面没有写一个字,我急了,这时,“同学们再仔细检查一遍,还有十五分钟就交卷了。”糟了,我的答案还没写呢!我急急忙忙的写了几个答案,可始终还是没有把握好时间。我呆呆的坐在椅子上,感觉整个世界都因我而失败,扑在桌子上,放声大哭起来。同学见我这摸样,就问我怎么了,这时,她走到我身边,温柔的问:“怎么了,这次考试没考好?没关系拉,这次只是模拟考试,没什么好伤心的,就当作这次是个教训,下次不要再犯了。走吧,下楼去,走走。”我被她拉到了楼下,边走边听到她说:“把你那哭丧的脸从生活中抹去 …… 人生都是那么无常,更何况这只是一个小挫折 ……。 不要灰心,不要哭,也许说不定,你下次会考得更好呢,是吧?只要你放得开伤心悲痛,站起来,对它挥手微笑。”我惊异的问:“真的吗?”她回予了我一个淡淡的微笑。或许,友谊是一个微笑维持下去的。
微笑,它可以推动他人前进的决心,微微笑吧,让所有人以落泪的细胞再度焕发活力,继续珍惜生存下来的每一秒钟。
让我们保持微笑 …… 给自己多点动力和依靠,让我们努力微笑 ……