微笑作文
微笑,多么简单的一个表情。只要把两个嘴角微微向上一翘,微笑这个表情就做好了。可你们不知道,就这一个小小的微笑里却隐藏着巨大的的力量。有一天,一位妇女刚买完菜走到家门口时,发现有一名歹徒手持一把菜刀,恶狠狠地盯着她。当时妇女很冷静,她努力地想,要怎样既可以保证她的安全,又可以让歹徒冷静下来的方法。
突然,妇女想到了一个成功率只有百分之四十的方法。她决定冒险试一下。妇女面带微笑地对歹徒说:“原来是来推销菜刀的啊,你们一天还真辛苦啊,快,进来喝杯茶。”妇女一边说,一边把家门打开,像招待好朋友一样招待歹徒到家里坐。歹徒顿时愣住了。当他坐在妇女家的沙发上时,他才反应过来。你们猜歹徒为什么会愣住呢?因为妇女的那一个微笑。妇女把泡好的茶端给歹徒,并对歹徒说:“你们一天可真辛苦,还要家家户户地推销菜刀。呵呵,你现在一定很累,来,小伙子,把这杯茶喝了。”歹徒先愣了一下,然后把茶喝了,用感恩的眼神望着妇女。“谢谢你,大姐。”歹徒满怀感动地说。“不用谢”,妇女回答道。
歹徒走了,妇女也松了一口气。但在歹徒心里,妇女改变了他,准确的说是妇女的那个微笑改变了他。当妇女对他笑的时候,他惊呆了,他心想:这妇女怎么了,怎么会对我笑呢?难道这妇女傻了,但那也不可能啊。或是她根本没有想过我是一个歹徒。想到这里的时候,歹徒彻彻底底地“败给”那个微笑了,他就定要做个好人。从那以后,那个歹徒就变成了一个为人正直的好人。怎么样,很震惊吧,这就是微笑的力量。