微笑作文
伟大的诗人泰戈尔曾说过“当他微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。” 微笑,是一种态度;微笑,是人类最基本的动作;微笑,能够使人打开心窗;微笑,能够溶化那此封闭着的冰冷心;微笑,能让人走向成功的道路;微笑是最好的礼物,它价值丰盛,却不费一文钱!笑一笑,十年少,每天都会过得开心一些… 由此,我想起了一个关于微笑的故事:
有一个人,生活在雪之王国,那里到处都是冰冷的雪,寒冷的天气,连人的心都是冰冷的,没有什么情感。但是,有一天那个人收到了一封信:你好,我是小阳,听说你们雪之王国很美,我想到你们这里来旅游,但是不知道这里的地形,想让你当我的导游,可以吗?明天我就会过来了。看到这封信,那个人说了一个词:“无聊”,第二天,他按照约定地点来接她。可当他看到她的时候,便大吃一惊,她满脸笑容,脸上红扑扑的,急急忙忙走了过来。他的心抖动了一下,因为他没见过这种笑容。“对…对不起哦,我来迟了,你没有久等吧”,说完她微笑着望着他。“没有”他冷冰冰的说道,“哎!你们都是这样吗,我怎么感觉你们这里的人好冷酷哦!”“走吧”,还是两个字。小阳在雪之王国待了几天,和大家相处得很融洽,那个人当了小阳的导游,带着她参观这里,逛着那里,自从小阳来之后,雪之王国到处都能听到小阳悦耳的笑声,看着小阳一脸的阳光,那个人也感觉温暖了很多,不再象以前那么冷了,他也开始和小阳一样开心说话,开心的笑,渐渐的,雪之王国也能听到开心的笑声了,他们从此快乐起来了…
你微笑面对生活,生活就会向你微笑。今天,你微笑了吗?