微笑作文
语言文字可以复制,电脑游戏可以复制,微笑却不可复制。
假期出游的照片横七竖八地躺在桌子上,看着那一张张笑得如此甜美的面容,仿佛湖水般清澈,而照片中的自己却呆若木偶一般。我懊恼,为什么我的笑如此呆板,仿佛没有一丝生机的塑料花,而朝夕相处的他们却像一朵朵牡丹、百合……
我开始潜心研究微笑的奥秘。他们的笑整齐地排成一列:笑不露齿?嘴巴微咧?眼睛睁大,嘴角上翘?眼睛眯缝,嘴巴下咧?我像研究彩票一样,可就像大海捞针,他们的笑就像一片片红叶,世上怎能找到完全相同的两片叶子啊!小雪笑时眼睛睁得又大又圆,两颗天然水晶般纯洁;阿洁笑时眼睛眯成一条缝,却似阳光般温和,恰到好处;晶晶笑时嘴巴紧闭,向上翘起,好像受到了什么委屈,却分明可以感受到她内心像花般的幸福,宛如涟漪般也荡漾着我的心!
荡人心弦的微笑到底该如何表达?我询问妈妈,她却有意避而不答。我思索着,也许最根本的问题是我的容貌不允许我拥有如此灿烂的微笑!
直到有一天,我看到了一直躺在书桌上却被我忽视了的那张照片:眼睛不大,像两颗小太阳放射出灿烂的光彩,嘴大咧着,那样开心自然,还有几分大气——那就是我,尽管那张面容我已再熟悉不过,但眼前的这副模样却这样陌生,我惊讶于照片中的那个我,何时照的早已忘得烟消云散。翻开背面,是两行熟悉娟秀的字体——每个人都拥有最独特的美,最荡漾心灵的笑不属于容貌秀美的人,微笑是心灵的最美诠释,最美表达!
一缕缕阳光从窗口跳进来,我长舒了一口气……
心灵不可复制,微笑同样也不可复制,不要惊羡于他人的美貌,驾驭好自己的心灵,你会拥有自己个性的微笑,触动心灵的最美微笑!