微笑作文
总听人说起邮差,映入眼帘的总是那一幅冷冰冰的面孔,由于在外读书,一次与朋友间在频繁的联系方式就是写信,但每次在收到朋友的信后,除了一丝喜悦之外,还有一点无奈。
第一次到邮局的时候,邮局里出奇的静,只听见笔在纸上划出沙沙的声音。我轻轻地走到柜台前,小心翼翼地说道:“要一个邮票和一个信封。”
“一元”阿姨头都没抬冷冰冰的说道。
递上钱,我拿着邮票和信封,奔出邮局。站在邮局外,我大口的呼吸着空气,才发现里面的空气差点令我窒息,我得出了一个结论:邮局里缺乏氧气。
一星期后,收到了朋友的回信,在我欢呼雀跃的同时,也有了一丝无奈。但由于急于向朋友诉说我的近况我不得不再次进入邮局……
依旧是如此的程序化,走出邮局才发现全身起了鸡皮疙瘩,因此我又得到了一个结论:邮局里缺乏阳光。
在信中我花了大部分时间向朋友诉说了买邮票的艰难和无奈。
在焦急地等待中,朋友来信了。关于这件事,她只淡淡地写了七个字:以微笑唤醒微笑。真的吗?我在心中反复问自己。为了证实朋友的话,我走进了那个带给我恶梦的地方……
“阿姨,麻烦你给我拿一个邮票和一个新风”我微笑的说道。
阿姨抬起头,惊讶得看着我。但我却没有收起我的笑。
在递给我邮票的时候,阿姨抬起头冲我微微一笑,虽然看起来很别扭。刹那间,我觉的我呼吸不再那么急促,空气里仿佛充满了氧气分子:仿佛又觉到一股阳光透过瓦片照到了我的身上,好温暖!
其实每个人都有优点,只是不以发觉,这就需要我们去唤醒他们,其实只要每个人都显出一份力去帮助别人,唤醒别人,那么这个世界将被爱包围!