感动作文
一次我在一本书上看到了这样一则题目:什么叫做感动?看完后我迷惑不解是干渴中他人为你送来一杯清澈的泉水还是炎热中他人为你送来一丝微风?或许是困难中他人对你的鼓励或许是孤独中朋友真诚的话语。这些都不太完美,那感动究竟是什么呢?
一个晴朗的早晨,母亲盛好早饭,催促我快点吃。我一边吃一边在想那道还未完成的题。玩了一上午的篮球,我的衣服划开了一个大口子。回家后,母亲见我的衣服开了一个大口子,便穿针引线,耐心地为我缝补,缝好后示意我穿上,并匆匆钻进厨房去做午饭。饭后,见母亲的手上贴着一片创可贴,料想是不小心割破了手,并没有在意。晚上,我坐在书桌前做作业,钟表“滴答、滴答”地响着,我抬头一看,已经9点了。忽然,书房的门开了,母亲端着一杯牛奶走进来。不小心,手指一松,杯子掉了下来。母亲连忙弯下腰去捡玻璃的碎片,殷红的鲜血从手指缝中流了出来,我的心一紧,急忙蹲下去握住母亲那清瘦冰凉的手,刺骨的寒冷冲入脑际,我的眼睛湿润了。母亲又要去捡,我再次握住母亲的手,眼泪滑到手背。
这一刻,我总算明白了什么是感动,伟大而无私的母爱就是最大的感动。