第一次作文
第一次自己在家 我7岁时的一个晚上,天很黑,就像天空被刷了一层黑颜料似的。爸爸妈妈去南宁了,我得独自度过一整天,白天还好,可是,晚上的问题就多了! 星星姐姐和月亮婆婆好像是在互相赌气似的,不知道躲到哪儿去了。
风婆婆似乎是在故意吓唬我,“呼——呼”地拍打着窗。每拍一下,我就要再往棉袄里缩一下。我的肚子早就饿了,虽然我会炒鸡蛋和青菜,但是冰箱是空的。我正发愁时,电话响了,我被吓了一大跳,但我还是接了电话。原来是隔壁的阿姨让我去她家吃饭呀!我高兴地跑了出去。 吃饱饭后,我回家了。风越刮越大,窗户被吹得啪啪直响。我靠着沙发看电视,但总觉得有一双不怀好意的眼睛在盯着我,手抖抖的,心颤颤的,我害怕极了。这时,一阵风“啪”地撞上了窗户!我连忙一低头:“呜呜……我是好孩子,不要伤害我呀……”过了一会儿,我一抬头,原来是虚惊一场。
“不怕……我不怕!”我自己给自己打气儿。 为了让自己有安全感一些,我把我自己最大的泰迪熊——一只有我一大半高的毛绒熊抱在怀里,身旁放着一个扫把和一把菜刀。就在我刚刚平静下来时,楼梯里忽然响起了“咚咚”的脚步声!我连忙抓起菜刀和扫把,哆哆嗦嗦地往门那边移动:“是……是哪个小……小偷吃了豹……豹子胆敢进我……我家我……我让你有……有来无回!”
过了一会儿,门对面响起一声关门声,原来是对面的叔叔回家了啊!我放好菜刀和扫把,继续看电视。 渐渐的,眼睛有些睁不开了。我洗漱完之后,躺到了床上。可是,刚才还睁不开的眼睛,现在却很精神;刚才还很疲倦的大脑,现在却又活跃了起来;刚才还很疲惫的身心,现在却又振奋了起来;刚才还几乎失去听力的耳朵,现在却越来越敏感。大脑里一幕幕回放着以前看过的、最恐怖的电影画面,耳朵里充满了童话里那些可怕任人物奸诈的笑声,眼前出现了一个个妖魔鬼怪,身体不停地在颤抖。我努力地使自己想些温馨而美好的画面,可是就在我准备睡着时,家门发出了被打开的声响! 我不顾一切地跳起来,把灯打开,抓起菜刀和扫把就冲了出去,一边冲还一边喊:“小贼!接受死亡吧!”外面站的却是此时对我来说最最亲爱的爸爸妈妈!我把菜刀和扫把一放,就扑到了妈妈的怀里:“呜呜……妈妈,你们怎么才回来啊……”
爸爸惊诧的看着我:“我以为你很勇敢诶!”我连忙擦了擦眼泪:“不怕……我不怕!” 7岁时的第一次自己在家的胆小和疑神疑鬼,现在想起来,还是我家茶余饭后的一大乐事呢!