第一次作文
第一次如同一个个脚印,印在我们人生的道路上;第一次如同一朵朵洁白的云彩,飘在我们的脑海里;第一次如同一幅幅绚丽的图片,填满了我们整个心的空间。而我那最美丽的“第一次”就产生在家常小菜里了。
那是一个晴朗的早晨,正在熟睡的我被妈妈叫醒了,我揉了揉朦胧的双眼,心里万分的不满。
妈妈对我说:“ 你已经十一了,也该学学怎样做饭了,今天,我教你做饭吧!”
“好啊,好啊!”我毫不犹豫地答应了。
首先是学煮饭,把米淘三道后,再放一点水,水不可太多,也不能太少,放进电饭煲立柱上几十分钟就ok了!望着我的杰作,我不禁沾沾自喜,说:“不就是煮饭嘛,有什么难的,瞧,香喷喷的大米饭就要闪亮登场了。”
妈妈连忙打断我的话,说;“你甭得意,接下来,你就没那么容易过关了。”
没想到,第二项是炒菜,我套上套袖,围上围裙,显出一副家庭主妇的样子,接下来,我把青菜洗好,放进篮子里,好!一切材料准备就绪了,我打起精神,整理了一下 “工作服”,准备把平时的技巧全派上用场,我故作熟练的点着火,嘴里哼着小曲,接着,我拿起油壶往锅里倒油,谁知油遇上锅里残留的水珠,就噼里啪啦地炸开了花,吓得我连连后退, 一不小心,绊着椅子摔倒了,这一摔,可摔得我眼冒金星、手脚发麻、屁股也摔得不轻,我顿时哇哇大哭了起来,妈妈闻讯赶来,望了望狼狈不堪的我,又望了望着四周,便明白了几分,于是,她连忙上前把火关掉,又用纸巾擦去了我脸上的泪珠,我对妈妈说:“妈妈,我不学了。”
妈妈却严厉地对我说:“不行,人生中会有第一次的,只要你肯迈出第一步,胜利就不远了,懂了吗?”
我点了点头,又继续学了起来,虽然失败是在所难免的,但我并没有放弃,皇天不负有心人,我终于把一碟小菜给炒好了。
通过这一次,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你肯迈出第一步,胜利就不远了。同时,我想起爸爸妈妈在厨房里那忙碌的身影,我真正体会到爸爸妈妈操持家务的艰辛,也感受到父母养育儿女之不易。