我的朋友400字作文
在爸爸停车的地方,有一条大狗,叫天龙。它有一对会说话的眼睛,一个倒过来的三角鼻子,一张大大的嘴巴。天龙的皮毛像雪一样洁白,黑黑的小脚,看起来特别可爱。
第一次看见天龙的时候,他不停地向我叫,第二次,它就把我当朋友了,又跟我摇尾巴,又用头拱我,这让我大吃一惊。
时间长了,我们的感情越来越深了!天龙已经认识我们家的汽车了。每次车一进院,它就会跑到车门边等我。我一下车,它就围着我转,用头拱我,朝我摇尾巴,让我摸它后背。然后,我们一起走到大门口,我跟它再见,它恋恋不舍地望着我,一直到看不见我为止。有时,它还向我叫两声,好像说:“你可以把我带回家吗?”
有时,我给天龙买香肠,它狼吞虎咽地把香肠吃完,舔着嘴巴,使劲摇尾巴,好像没吃够,还好像在感谢我。
后天,我连着好几天没看见天龙。我以为它生病了,每次都提心吊胆,怕它病死了。每次再去的时候,我非常希望天龙能在门口等着我,可是我一直没看见天龙。后来,我听说天龙被送走了,我心里特别难过。天龙走时,一定也很伤心,因为在它走时,没看见我,没和我道别,它一定舍不得我。
我多么想念天龙啊!它在哪?它一定也很想我!