我的同桌500字作文
谈起我的同桌那真是糟糕透顶了。不过现在我们关系很好,是从一年前老师在班里做了一次“乾坤大挪移”,实行“好坏分配制”开始的。“好坏分配制”顾名思义,就是好学生跟成绩有些不好的学生坐在一起,帮助成绩有些困难的同学学习。就这样我和高三麻(绰号)坐在了一起。
高三麻个子和我一般高,长着一张麻子脸,所以同学们叫他高三麻,还有一双炯炯有神的眼睛。他这个人看着外表老实巴交,可是实既上是我们班的调皮大王,他除了惧怕我们的班主任外,那可就是调遍天下无敌手了,除了上语文课他就没一节课在听,记得有一次上英语课,他又不好好听讲,打起了坏心眼儿。正当英语老师经过他旁边时,他装作不经意,一伸脚英语老师就给绊倒了,英语老师被碰的鼻青脸肿,还好没伤到要害。不知多少次他都因为这些被请家长,可他就是屡教不改。
他还爱打小报告,比如说我的作业有些小问题,他就屁颠屁颠的去打小报告,不过每次挨批的不是我,反而是他。,不过有时他还挺侠义呢!有一次因为我没有及时交作业,心里忐忑不安的,心都快跳到嗓子眼了。可我还是逃不过老师的火眼金睛。老师好像发现了我。正要说什么,高三麻挺身而出说“老师,是我”。于是他又被请了一次家长。放学后我追上了他要和他道谢,他却说“就这么点小事不足挂齿,我习惯了。”从此我改变了对他的看法。
我在学习上尽力互相帮助,他也十分努力,成绩越来越好。我们的关系也越来越好。如今小学生涯即将过去,想着我们在一起的时间有限,我心里还有点舍不得呢。我的同桌就是这样让人欢喜让人忧。