中秋500字作文例文
9月25日,中秋节。
中秋节,团团圆圆、和和美美的日子。
门外,月亮分外圆。盘子般大小的明月,镶嵌在黑丝绒般的夜幕中,如一块温润的玉,通体透明。
月,如一颗明珠,在夜色中璀璨万分,分外引人注目。柔和的银色光芒,普照着大地,她温柔地抚摸着屋顶上蓝瓦;她温柔地亲吻操场的草地;她温柔地拥抱校园中的怪石……
月光温柔得如一位母亲,安抚着自己的孩子。因为她,校园中的一切,都变得温柔起来。
在这片温柔之中,我心中却涨满惆怅。对,中秋节到了,这本是一个快乐的日子,可是,我却不能在爸爸妈妈身边。
大诗人李白的《静夜思》中有一句是那么说的:举头望明月,低头思故乡。
我想,现在只可能用这句话来描述我的心情了吧!抬头望着那轮明月,刹那间,视线就变得朦胧了。我多么想回家呀!
现在,在这普天之下,有多少人在此时,欣赏着夜月美景,品尝着可口的月饼?而又有多少人,却只能站在窗前望着那明月,思念着远方的亲人,潸然泪下?
两者皆有之。
擦干了泪水,再抬头看月时,心中变又有了新的困惑。
妈妈,请你告诉我,在那遥远寒冷,有充满寂寞的广寒宫,是否真的住着孤独却美丽的嫦娥?