雪的400字作文
昨夜下了一场大雪,今天我早早地起了床,拉开窗帘一看,哇!一个白茫茫的世界呈现在我眼前,放眼望去,一幢幢大楼像戴了一顶白色的大帽子,整洁又美观;马路上的汽车像年过八十的老爷爷,白胡子、白头发,在路上小心翼翼地走着;路两边的大树上开满了白色的花朵,像一个个小铃铛挂在树上,千姿百态,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!看了这美景我高兴极了,赶紧打电话给好朋友蔡佳妍,一起去楼下玩雪。
我们先一起堆了一个雪娃娃,我们玻璃球给它做眼晴,用胡萝卜给它做鼻子,用一个小蕃茄给它做嘴巴,又用树叶和花儿给它打扮好,现在一个漂亮的雪娃娃堆好了,它就像一个可爱的小人儿。
楼下的小朋友多了,我们开始打雪仗了!我随手抓起一个雪球,朝蔡佳妍扔去,她成了我的攻击目标,我也成了别人的攻击目标,大家你追我打,只见雪球飞舞,叫喊声连成一片,虽然天很冷,但我们的心是热呼呼的,大家脸上都洋溢着欢笑。
啊,美丽的雪!你不但洁白了这个世界,更纯净了我们的心灵,让我们仿佛回到了天真无邪的缤纷童年。