雪的400字作文
一场鹅毛大雪过后,小兔从窗口探出头来,呀!地上白茫茫一片,下雪啦!
“阿嚏”,小兔连忙穿上羊绒大衣。一出门,调皮的小雪花就飞到小兔的鼻子上。它们像被撕碎的白色纸片,像吹落的蒲公英,像飘落的茉莉花瓣,还像玉色蝴蝶,轻轻盈盈、忽散忽聚。
小兔在雪地上欢呼雀跃,踩出一个个“兔脚印”。雪花们跟着小兔一起舞蹈,它们有的在空中盘旋,有的快速坠落,还有的在悠闲地飞翔。
小兔感觉进入了雪花世界,她把雪花当作白色精灵,同它们玩起了游戏。白色精灵们有的坐在屋顶上,有的躲在她的围巾中,还有的藏在雪地里。它们给大地盖上了白色的绒毛地毯,给松柏、杨树穿上了一件件镶着绿宝石的米白色棉袄。小兔边跑边把两手举过头顶,接着那群淘气可爱的雪花精灵。
玩累了,她就坐在堆满了雪的秋千上,仿佛坐在了软软的棉花上。
小兔自顾自陶醉在这奇幻的白色世界里,在她心中,雪花是圣洁的、有生命的,是冬姑娘给大地的一种恩赐。