我学会了作文
又是一年除夕夜。
除夕是中国人的传统节日,每年的这一天全家人都要在一起吃除夕年饭,即饺子。今年也不例外。“吃饺子啦!吃饺子啦!”我兴奋地来到厨房,见妈妈已经盘好了陷儿,切好了面剂儿正准备擀。我想自己已经长大了,应该帮妈妈干活了。我对妈妈说:“让我也学擀饺子皮吧。”妈妈同意了:“好”
妈妈要教我擀饺子皮。我骄傲地说:“不就是擀饺子皮嘛,小事一桩。”妈妈先擀了几个开始包,我拿起已经按好的面剂儿放在案板上,拿起擀面杖就擀起来。擀完了一个饺子皮,我得意地说:“看!我擀的饺子皮多好呀!比妈妈擀的还圆。”妈妈没说什么,拿起我擀的皮包起来,谁知我擀的皮中间薄,周围厚,妈妈好容易包上,结果一捏口,饺子的肚皮就撑破了,像笑破了肚皮的石榴。“我不服气又拿起一个面剂儿,这擀擀,那擀擀,擀好了准备交给妈妈时,面皮却粘在了案板上。
啊!忘了放干面了。哎,又失败了。我总结了上两次的经验,又拿起一个面剂儿擀。啊!一个歪歪扭扭的饺子皮出来了,虽然丑,但是比上两个饺子皮有了一个很大的进步,能包住了。妈妈笑着对我说:“还不错,再练练你就会擀得更好。”听了妈妈的赞扬,我更有信心了。我越擀越有劲,越擀越好。看着我的劳动成果:一个个面皮好象一张张笑脸,正对着我说:“你看,我们的小主人什么都会。”
后来,家里吃饺子都是我擀饺子皮,每次吃着自己的劳动成果,我都觉得心里比吃了蜜还甜。因为我学会了擀饺子皮。