开幕式作文
每当我看体育新闻的时候,我总能听到“超越梦想,一起飞,你我需要真心面对……”的振奋人心的歌声。屏幕上火炬在传递者中熊熊燃烧,万众瞩目,而我的心也已消融在圣火之中,我向往着奥运,期待着奥运,热爱着奥运。?
激动人心的时候到人,第29届奥运会要在中国北京举行。这可是我们中国人7年努力换来了,这个时候我们已经等了一百年了,这个时刻在2008年8月8日晚上8时8分正式开幕了。?
开幕式开始了,先是一个9岁的小女孩用清澈嗓声唱《五星红旗迎风飘扬》拉开了序幕,让我印像最深的就是几个演员用身体当毛笔在一张纸上画一幅国画,然后让205个国家的运动员在上面行车,就成了一幅205个国家画的画。当然了整个晚会都是精美绝伦,充满了中国味,最精彩的是让奥运护旗手举着奥林匹克旗把它升起。最后是许海峰举着火炬跑进“鸟巢”(中国获得第1名射击金牌的运动员)传了四棒,最后传到了李宁(著名的体操运动员)的手里,他“飞”上了鸟巢上空举了火炬,飞奔500米后点燃了火炬,这时全场热血沸腾。?
这熊熊的奥运圣火要在“鸟巢”上空燃烧16天,所有的运动员都会用全身心演译奥林匹克的精神,那就是“更高、更快、更远”!来吧,让全世界的人们都沉浸在这体育盛会中吧!?