开幕式作文
广州的第十六届亚运会开幕了。这次亚运会开幕式是在珠江上的一个岛屿上。灯光闪烁,能让人眼花缭乱。
这次开幕式在我的心目中有四大精彩之处,是哪四大之处呢?让我细细道来吧!
第一大精彩就是水世界和喷泉。水非常浅,表演者在水上翻跟斗、跳舞、唱歌、开摩托艇,精彩纷呈。
第二大精彩是让我合不拢嘴的“白云之帆”,150位空中飞人悬挂在LED帆屏上跨越奔跑、攀爬俯冲,太惊险刺激了!
第三大精彩是焰火表演。一束束璀璨无比的焰火直喷而上,就像五彩缤纷的飞船奔上太空,也像无数的彩色小雨滴洒向大地。广州塔上,绚丽的烟火在闪闪发亮,非常美丽!
而整个开幕式最让我期待、最引人注目的就是圣火表演!由两个小朋友抬出了大礼花,火炬手点燃了导火线,礼花发出星星点点的光芒,随着礼花越燃越烈,越升越高,只看见礼花火焰突然向上猛窜,一刹那点燃了高高的主火炬。这个创意真是太让我佩服了!
这次亚运会开幕式真是太精彩了!我真为我的祖国感到骄傲!