开幕式作文
世界瞩目的2008年北京奥运会来了,时钟指向八点正,再过几分钟,奥运会开幕式就要开始了,我怀着无比激动的心情坐在电视机前等待那期盼已久的时刻。倒计时开始了,2008个鼓手用整齐的动作敲响了手中的战鼓,那整齐的鼓声好像在说:“北京欢迎你!”这时北京的夜空中,一朵朵美丽的烟花绽放,像一张张笑脸在欢迎全世界朋友的到来。正在全世界都为此欢呼的时候,一幅用高科技做成的历史长卷展现在我们的面前,这幅长卷向全世界展示了我们中国悠久的历史文化和伟大的四大发明,让全世界人民都为我们中国鼓掌,我做为一个中国人,也感到无比的骄傲。当中国的运动员在姚明的带领下,进入运动场时,全场的观众都起立、鼓掌,我看到心中的体育明星时,也兴奋地跳了起来。开幕式最后,奥运圣火冉冉升起,照亮了整个北京。这个精彩壮观的开幕式,让全世界了解了中国,也点燃了我心中的梦想。我要把奥运精神融入到日常的学习中,像奥运健儿那样,努力拼搏,永不服输,将来也为我们中国增添光彩。