开幕式作文
今天晚上我们全家都坐在沙发上,等待16届亚运会开幕式的到来。亚运会起源于印度,是亚洲国家的运动会。这次亚运会的举办的地是我们中国广州。亚运会开幕式终于开始了。我们目不转睛地盯着电视屏幕。
这次开幕式是我所有见到过,最有意思的开幕式。其中最吸引我的是一个十分有特色的节目。在表演的会场上,有几块大屏幕,在大屏幕上有许多人在表演,他们每一个人的身上都吊着一根绳子。在屏幕上摆出各种各样的东西,他们一会儿在爬山,一会儿在游泳,一会儿还扮成一只海鸥,翅膀不停地摆动,在海上飞来飞去。他们这些精彩的表演,也离不开下面那些拉他们的人。
终于要点燃火炬了!当跳水运动员何冲手持火炬跑到高达28米的火炬塔下。我屏住了呼吸,不知何冲如何点燃火炬?最终出现了两个小朋友,才帮我解开了这个谜。小朋友把一个烟花给了何冲,何冲把烟花放到火炬塔前的地面上,用手中的火炬点燃,烟花喷出的绚丽火花一点点升高,星星礼花攀升到近28米时,一刹那点燃了主火炬。
广州亚运会完美开幕,希望中国健儿再创辉煌。