邻居楠楠家养了只小花狗,它大大的眼睛,白鼻梁,黑嘴巴,小耳朵,尾巴竖得高高的,挺神气。
一次楠楠得意洋洋地讲述了小花狗的一个故事。她说:有一次,妈妈把我的一双红皮靴放在阳台上晾晒,由于皮靴在阳光下闪闪放光,惹得小花狗转着圈地瞅,还时不时地嗅来嗅去,后来就趴在鞋的一旁守着。趁着小花狗不注意的时候,妈妈悄悄把一只靴子拿走,放到了床底下,想试试它的灵性。
过了一会儿,妈妈来到阳台,凶狠狠地冲着小花狗说:“你看,靴子咋么只有一只啦?你在旁边守着,另外一直到哪去了?”小花狗叫了几声,似乎在对主人说:“息怒,我帮你去找。”小花狗嗅了嗅靴子,便像侦探一样,四处寻找,桌子底下找,椅子、沙发底下找,最后在我房间的床底下,用嘴叼了靴子送到妈妈面前。妈妈见后,仍严厉地对小花狗说:“虽然你这次找到了靴子,但以后,我不希望再发生这种事了!知道吗?”小花狗似懂非懂地摇晃了几下尾巴。你说,我的小花狗机灵吧!
我从小就害怕狗,因此不喜欢狗,但听了楠楠的故事,使我明白现在为什么有许多人家养狗了。