微笑作文
未进入奥林匹克公园,我就被眼前的景象惊呆了,方才明白什么叫“人山人海”、“摩肩接踵”。一眼望去,排成长龙的队伍根本找不到头,而我就像个无头苍蝇到处乱撞,寻找公园的入口。
正当我抓耳挠腮、不知所措的时候,一名身着蓝色衣服的姐姐向我走来。
“您好!我猜您一定是找不到入口了,您可以往前走20米再右拐,那里能进园。”
天哪,我什么都没有说,她就知道我迷路了,难道这位志愿者姐姐会读心术吗?直到抬头看见她脸上一抹明亮的微笑,我才明白,有如此灿烂笑容的人才会洞悉别人的困难。
进了园内路就好找多了,不一会儿我就激动地到了鸟巢的检票口。咦?怎么这么慢呢?原来几个检票员正在仔细地撕每张票的副券,努力不使门票的剩余部分受到损坏。看到这里,我的心被温柔地触动了。“祝您观赛愉快!”又是一抹贴心的微笑,让我满载着好心情去为运动员加油……
伴随着狂热呐喊,紧张的比赛很快结束了,我拖着疲惫的身子走出鸟巢,迎接我的却是炙热的阳光,闷热的空气令我无所适从,只得一直用手中的门票扇风。
又一个头戴蓝色凉帽的志愿者姐姐向我走来。“您可以直走30米,那里的空气会凉爽一些。”我将信将疑地冲向她所指的地方,原来是一排貌似路灯的空气加湿气。果然,温度骤然下降,被晒得生疼的皮肤变得凉爽无比,满身的疲惫也不翼而飞。“谢谢你!”我冲着那个姐姐喊道,她朝我挥了挥手,回报以一抹温暖的微笑。隔着层层水雾,我的指尖仿佛已触到了那融融的温度。
一张张挂满汗水的春春脸庞,像是一张张微笑的城市名片,志愿者们用真诚和热情,欢迎着来自全球的奥运宾客。相信每个来观赛的人都会记住他们暖人的微笑,记住这次难忘的奥运之行!