微笑作文
笑,好久不见!有几天了你没对我笑,亲爱的老师。
你知道吗?当你的眼神狠狠盯着我,我在开小差,在你心目中我是个好学生、好孩子,而每次同学在你面前投诉我,投诉我的不好,可你总是说:“她是个好孩子,怎么可能做这些事呢?被误会她了。”每个投诉我的同学总是会抱怨:“老师怎么那么包庇她呢?唉!”他们在议论纷纷说老师包庇我。我想我真的错了。
“叮叮……”上课了,我一如往常一样开小差,不知为什么这次开小差我的心会忐忑不安的乱跳。
时间突然凝固在我低头的那一刻,老师绝望的看着我,说“下课到我的办公室来”她的眼神我看到了失望、绝望和伤心,看到了她以前对我的期望全破灭了。
“报告”我颤抖着声音喊着。老师点点头表示让我进来。老师走去,乞求其他老师回去上课。她转过来对我说:“你知道吗?你这个情况我从不相信到亲眼看到而不得不信,你在我心中你是一个多么优秀、听话的孩子,可你却做出这样的事,其他同学投诉你,我以为他们嫉妒你才讲出来的谎子,可你呢?做出这样的事,你让我太失望了。”我低着头沉默不语,我不知道该说什么,我伤害老师太深了。
我跑回家,我深深的思考、反省自己的错。我拿起笔写起“道歉信”希望老师原谅我的错,我写一字写一句都写在我的心里、刻在我的心里。
于是我拿着“道歉信”走向老师,而老师只是瞟了我一眼理都没理会我。我绝望了,我不知道以后还会怎样?
每次我看着你,你却总是看我一下而摇摇头,转身就走,脸上带着失望。
我错了老师,你能给我个微笑吗?