环境保护作文
保护环境从我做起 老师告诉我们要保护环境,可是,你们知道怎样保护环境吗?我认为要做到以下几点。
第一,要节约用水。水是人类最宝贵的资源之一。没有了水,人类将会灭亡。保护水资源要做到不污染水和节约用水。我们不要把脏东西扔进水池,在生活中要节约每一滴水,比如,洗完手不要忘了关水龙头,洗过手的水可以用来浇花……
第二,要做到垃圾分类。将垃圾中的不可回收的东西与可回收的东西分开,只有这样,才能不污染环境,又能做到废物利用。
第三,要多植树,多种草。树和草能绿化环境,使空气清新,又能保持水土。每年的三月十二日是植树节,大家要多植树,把我们的家乡变成绿树成荫百花盛开的地方。
保护环境需要每个人去努力,让我们从小事做起,只有这样,我们的生活才能更加美丽。