秋天来了作文
漫步于小道间,一片片泛黄的枯叶,原来这是秋天来了,秋天来了冬天还会远吗?
看窗外秋风瑟瑟,有人说,你是无尽的忧郁和凄凉的象征,是吗?然而我不这样认为,你的一声吼叫,立刻抖落枯枝败叶;你暴跳一下,马上扬起万重风沙;谁经不住你的洗礼,谁就是弱者,你是故意考验他们的啊,你是属于胜利者的。你赋予了他们金色的生命,创造了他们绚丽的辉煌,
起初,我对你叹息,愤怒,你摧残了春的绿,毁灭了夏的红。后来,我发现了,我错了,你面对自己粗鲁的行为,难过了,便用洁白的雪花弥补你的过失,你让有益的,可贵的生命经受更严峻的考验,你把那有害的,肮脏的生命彻底毁灭,雪后的世界更加洁净,这就是你的功劳啊!
你到底是秋还是冬?为何如此神秘,单薄的衣服一夜换成棉袄,你说,毛衣怎么办?
余辉,淡淡的洒在路上。也能听到鸟儿的歌唱,很美,但也夹杂着忧伤,一丝不舍。我知道,这些鸟儿要走了,去另一个地方,那里有鲜花、嫩叶,还有明媚的阳光。那是一个美丽的世界。我不禁有些难过,我想我的同伴和我一样,所以大家都沉默了,只有风吹过瑟瑟的响声。
前几天的落叶在雨中无力地颤抖,我感到很冷,这就是落叶的归宿吗?到底是秋还是冬把你弄成这样,我想它们也是不情愿的吧。因为一切都在变,更何况天气呢、季节呢、难道人不是吗?落叶的无力也许就是每年六月的我,被风雪打击了,可是春天,它会绿,夏天,它还会茂盛,人生就是不断跌倒又不断爬起的过程。