我的同学作文
我们班有54名同学,他们都很有特点:有的活泼开朗,像只猴子;有的坚强勇敢,不知道什么是眼泪;有的像个侠士,看不公就挺身而出;有的聪明绝顶,什么难题在他眼里都像1+1那么简单;有的同学特别搞笑,总带给人一种想不到的快乐……我的同学李明洲却很特别,他像是所有同学的结合体。
记得刚上小学一年级的时候,在一节体育课上,同学们都像刚出笼的小鸡一样玩着。忽然,一个同学尖叫起来:“不好了,李明洲受伤了!”老师同学们都围过来看,我看见他坐在地上额头上都是血,他手捂住伤口说:“没关系,只不过是一点小伤而已,不用担心。”老师和同学把他送到医院。医生麻利地给他包扎伤口,他咬着牙却哼都不哼一声。医生每缝一针,我的心都一紧张。其实,他也应该很紧张很疼,只是他很坚强,不愿意让大家为他担心。老师不忍心再看下去低下头,流下了眼泪。多坚强的孩子呀!
还有一次在放学的时候,同学们都在往前走。忽然,传来了一个奇怪的声音“哼哼”,同学们都很惊讶。“什么声音?”你看看我,我瞅瞅他,都在琢磨这个声音的来源。这里是校园怎么会出现一头熟睡的猪?只见李明洲缩着脑袋,使劲睁着眼睛像回答问题似的伸出手。“对不起,我是看到大家都累了、饿了、没有精神了,才让大家开心一下。”看着他那奇怪的表情,想着他那奇怪的声音,大家都笑了。真是一个搞笑大王。
在学习上,他是我们的榜样;在生活中,他是我们的助手。这就是我的同学快乐男孩——李明洲。