我的老师作文例文
每当有人提到老师时,我的脑海就浮现一个矮矮胖胖,扎着马尾辫的身影,她便是我生命中第一位也是最重要的一位老师。
我小学是在农村上的,老师的教书水平不怎么样,学校便花钱从城中请来了一位老师,正巧,叫她来教我们这一届的学生。她是我们班主任,也是我们的语文老师,还带全校的英语,当时整个学校除你她还没有一个英语老师。她语文教得一般,但她的文章写的十分好,我也就决心跟着她将我的作文提高。
周老师教学严格,同学们称其为恶脸婆,可我却十分喜欢她。到了五年级开学时发现班主任不是周老师,心中十分失落,问那个新来的班主任:“周老师呢?”他回答:“请她的时候期限4年她走了。”班上同学顿时欢呼,那的恶脸婆终于走了。可我的心却凉了半截。
放学后立刻冲去她家,发现她正在收拾东西,我哭了。她见了我,擦干了我的眼泪说:“天下哪有不散的宴席?这个本子给你吧!”她递给我那个她最重要的本子,我接了过去刚想说什么么她抢一部说:“这上面有我的地址,等你将上面写满了就寄给我,再见了。”
四年过去了,本子写了一半,我相信,总有一天,她可以看见这个本子。