母亲作文
孝敬父母是天责,我从小是这样接受家庭教育的。我崇敬我的母亲,不是单单因为她是我的母亲,而是因为她是一位孝顺的女儿、媳妇。
妈妈隔一两天就会去外婆家转转。外婆家的生活用品几乎都是妈妈精心挑选的,隔段时间都会带外婆去医院检查,确保身体没有异样。并且帮外婆把换洗的衣服拿回家清洗。也许每个人都以为女儿做这些是天经地义。但自古婆媳关系不和,而妈妈不但为自己母亲付出那么多,作为一个媳妇也能够对婆婆像对待亲生母亲一样,这是另我感受颇深的。在一个寒冷的冬天。奶奶不慎在雪地里滑倒,导致骨折而住进医院。妈妈得到消息后,第一时间赶到医院去看奶奶的伤势。母亲得知奶奶的骨折很严重,至少得在医院疗养一个月,就果断决定放下了手中的一切事物,把全部心思投入到照顾奶奶当中。
从那一刻起,妈妈都有没有离开奶奶半步。在奶奶做了手术的最初几天中,为了缓解奶奶的疼痛,促进奶奶腿的血液循环,妈妈无论白天还是晚上,无时无刻轻轻的给奶奶按摩腿。每天都在奶奶进入梦香的那一小段时间赶回家给奶奶做营养美味的食物。在住院养病的期间,奶奶几次催妈妈回家休息一下,但妈妈还是放心不下奶奶,一直坚持陪伴在奶奶身旁,直到奶奶病情稳定下来她悬着的心才落下地。奶奶总是向前来探望她的亲朋好友说,“我这媳妇比女儿还孝顺啊,有这么好的媳妇真是我的福气!”看着奶奶的病情日渐好转,妈妈的脸上也露出了长时间没见的笑容。
不管是作为一个女儿还是媳妇妈妈都以自己最大的能量让老人感受到她对他们的爱。通过这些事我深切的感受到了“孝敬父母是天责”这句话的真谛。以后我也要像妈妈一样做一个孝顺的孩子。